Убежище для серфера – остров Нгор - Surfway Moscow
+7 (495) 255-77-68 +7 (964) 514-15-68

Режим работы ежедневно с 9:00 - 21:00

0

Убежище для серфера – остров Нгор

Друзья! Добро пожаловать на Нгор – миниатюрный островок и самую западную точку Африки! На побережье Дакар-Сенегал расположился 800-метровый малыш. Чтобы доплыть до него, мы отправимся на лодочке-пироге и поплывем 800 метров от материка. Такое вот интересное совпадение! Здесь находится та самая известная «Правая волна» острова Нгор. Также присутствуют волны, в основном типа «Риф-брейк» (за исключением волны Йофф), такие как: «Клаб мед», «Секретный спот», «Vivier» и другие.

Лето здесь не кончается никогда. Поэтому это настоящий рай идиллии и чилла для серфера. Ступив за край лодки, уже не терпится схватить доску и побежать к океану, чтобы почувствовать на своей коже знойный и в это же время нежный тропический ветер, попробовать его на вкус. Также на вкус можно попробовать свежайшую рыбку, креветки, которых вылавливают сенегальцы и продают прямо на пляже. 

На Нгоре можно посетить небольшие арт-галереи, здесь также есть Африканский музей искусства, буйство красок и африканский колорит, да, он здесь… Таблички и архитектура очень напоминают о французском колониальном укладе жизни.

Если бы не ряд документальных фильмов про серфинг Брюса Брауна «Бескрайнее лето» 1964 года, где в главных ролях также выступил Роберт Август (легенда серфинга), возможно, Нгор и остался бы крохотным неизвестным островком для туристов, но благодаря фильму теперь многие знают об этом маленьком рае, куда уже давно стремятся все серферы мира, где жаркий климат и свелл есть почти круглый год, особенно на западной стороне острова, которая омывается Атлантикой.

Ночи на острове полны умиротворения, как и дни, можно расслабиться с друзьями за барбекю и напитками. Стоит заметить, люди здесь совсем не используют электричество, весь свет вырабатывается только благодаря солнечным панелям. Благо, от недостатка солнца тут никто не страдает. Немного из истории: раньше Сенегальцы пересекали бухту с материка, для того, чтобы пасти овец и сеять просо, но потом они стали устраивать пикники, хорошо проводили время, словом, и постепенно обустроили свои «островные» домики.

У местных ребят, которые выросли на Нгоре и в близлежащих деревушках, по истине уникальный стиль в серфинге. Они не смотрят никаких обучающих видео, они не смотрели «Бескрайнее лето» (но вам мы очень советуем!), но, тем не менее, стиль очень свободный и легкий, и у них будет чему поучиться нам!

С нетерпением ждем нашей с тобой встречи в Сенегале!

Присоединяйся к нашему сёрф-туру в Сенегал в 2020 году!