Страна баобабов – Сенегал - Surfway Moscow
+7 (495) 255-77-68 +7 (964) 514-15-68

Режим работы ежедневно с 9:00 - 21:00

0

Страна баобабов – Сенегал

Сенегал – одна из тех стран, где местный уклад жизни почти не изменился с давних времен. Здесь до сих пор живут племена. Нога белого человека нечасто ступает сюда, так как культура и социальная жизнь многим может показаться удручающими. Но не смотря на бытовые и финансовые трудности, эти ребята (сенегальцы) очень светлый и добрый народ. Женщины очень любят одеваться во все яркое, а с каким удовольствием они продают рыбу на рынке… Такой радости можно только поучиться. Это страна древних обычаев, необычных ритуалов, редких зверей. Мистические леса, затерянные племена, непроходимые джунгли. Страна контрастов, в которой есть что посмотреть!

Монумент в честь африканского возрождения в Дакаре — это гигантская скульптура высотой в 50м, стоящая в центре города Дакар. Она занесена в книгу рекордов Гиннеса как самая высокая статуя Африки. Женщина и мужчина, держащий на руках ребенка, который показывает пальцем в «светлое будущее Африки» по замыслу архитектора. Но шутят, что на самом деле он показывает на Америку. Вокруг статуи было много ажиотажа. Это и не удивительно, ведь на статую было потрачено 27 млн долларов, взятых из и без того небольшого бюджета государства. Кстати, прямо в тюбетейке мужчины есть смотровая площадка с видом на город Дакар. Так что если вы давно хотели узнать, что же у мужчин на уме — вперед в голову, смотреть на мир мужскими глазами!

Розовое озеро Ретба – местное «Мертвое море» цвета фламинго (из-за того, что в нем обитает триллион галобактерий). Посерфить здесь, к сожалению, никак, зато местные тут нелегально добывают соль. Если захотите попробовать себя в роли добытчика, помните, что больше 10 минут в воде находиться нельзя, иначе разъест кожу. Полезный лайфхак: для защиты кожи от солей можно нанести на нее масло сандалового дерева, что активно практикуют африканцы.

Деревня баобабов – пожалуй одно из самых необычных и интересных мест в Сенегале. Деревья как будто бы перевернуты вверх тормашками, и корни у них растут сверху, а листьями они уходят в землю. Взбираться на этих величественных повелителей леса строго запрещено, но если проехать дальше, можно побывать в веревочном парке, где забираться на баобабы не только можно, но и нужно. Сам баобаб есть священное дерево и символ Сенегала. Самый большой такой богатырь в стране находится близ города Кедугу – этот исполин живет здесь еще со времен Фараона, как говорят Сенегальцы. 

Из плодов делают освежающий напиток, богатый витаминами, а мякоть полна кальция, ее едят на завтрак, обед и ужин; растирают в порошок («обезьяний хлеб») и делают из них полезные лепешки, из семян выжимают полезнейшее косметическое масло. Из коры делают лекарства от простуды, защиту от насекомых, из пыльцы делают клей, из листьев варят суп, и это далеко не все применения удивительного, волшебного плода дерева из «Маленького принца» А. Экзюпери.

Река Салум. На лодочке можно прокатиться вдоль извилистого соленого ручейка, который обволакивают таинственные джунгли с мангровыми лесами, где на корнях деревьев растут, внимание, устрицы да-да! Самый свежачок!

Также в Сенегале есть Сафари парк – отличное место для визита с детишками. Здесь можно познакомиться буквально со всеми представителями фауны Африки. Кабаны-бородавочники, птицы-носороги, носороги, жирафы, гиены, страусы, антилопы и много других.

Помимо большого разнообразия мест к визиту, а также самого восхитительного серфинга на континенте, Сенегал является самой безопасной страной Африки, что стало для нас стало решающим при выборе места для нашего тура! Мы сами с нетерпением ждем этот тур и приглашаем тебя присоединиться к этому удивительному путешествию! 

Присоединяйся к нашему сёрф-туру в Сенегал в 2020 году!