Солнечная страна Шри-Ланка - Surfway Moscow
+7 (495) 255-77-68 +7 (964) 514-15-68

Режим работы ежедневно с 9:00 - 21:00

0

Солнечная страна Шри-Ланка

Бесконечное веретено пляжей, море солнца, пряный воздух, руины, которые хранят в себе историю, цари природы, райские разноцветные птички, умопомрачительные виды, серфинг, гастрономический рай, забавные тук-туки, а самое главное: добрейшие люди – все это Шри-Ланка. 

Шри-Ланка – с санскрита переводится как «Благословенный остров». Это одна и древнейших цивилизаций. Здесь встречаются азиатская, и европейская культуры. Есть у острова и другое великолепное название, которое все мы знаем – Цейлон, оно пропитано магнетическим, приятно прелым и в то же время освежающим ароматом чая, собранного руками трудолюбивых сингалов. Так остров назывался, когда принадлежал Британской колонии.

Близ города Хапутале находится местечко со смотровой площадкой, где сэр Томас Липтон в 1890 году впервые открыл для себя чай, который теперь является лидером продаж №1 во всем мире (чая точно). В Великобритании он и основал свою торговую марку Липтон, куда чаинки и по сей день экспортируются с Благословенного острова. Любимый чай королевы Виктории и вдохновение для той самой рекламы с неотразимым Хью Джекманом, которую мы все полюбили. Недалеко от города, на склонах Нувара Элии есть чудесный древний Бенедиктианский монастырь Адишам, который до 1961 года был поместьем еще одного сэра Томаса – Томаса Вильерса, боровшегося за права ланкийцев и их детей.

Чтобы окончательно и безоговорочно влюбиться в Шри ланку, нужно обязательно проехаться на голубом вагончике поезда, который курсирует из города Нувара Элия до города Эллы, чтобы окунуться в зеленые полотна чайных плантаций. Между станциями Демодара и Элла открывается захватывающий вид с девятиарочного моста, высотой в 30 метров. Встав на ступеньку и выглянув немного в дверной проход вагона, можно сделать поразительные фотографии и почувствовать себя героем фильма «Поезд на Дарджилинг».

Ланкийская кухня – особое место в сердце Шри-Ланки. Здесь очень дешево, душевно и вкусно! Блинчики с бананом, вариации риса с овощами и рыбой, рис на кокосовом молоке в виде кубиков – Кирибат. Легким добавлением в него пальмового нектара и фруктов Кирибат превращается в нежнейший десерт. Очень популярно молоко буйвола, из которого делают всевозможную вкуснятину: нежнейший творог, курд с сиропом… За этих могущественных животных и их буйволят можно не переживать – они как коровы в Индии (и на Шри-Ланке тоже) – их любят, на мясо не пускают, а молоко у них очень вкусное и нежное.

За вдохновением, чашечкой того самого аутентичного чая, морем позитива, кокосами, молоком буйвола и прокачкой серф скиллов – вперед с нами вместе на волшебный остров Цейлон!

Присоединяйся к нашему сёрф-туру на Шри-Ланку в 2020 году!