Первая серф-поездка. Куда? - Surfway Moscow
+7 (495) 255-77-68 +7 (964) 514-15-68

Режим работы ежедневно с 9:00 - 21:00

0

Первая серф-поездка. Куда?

Мы столкнулись с необычным, на наш взгляд, но очень частым вопросом, который нам задают ребята перед своей первой поездкой на серфинг:

— Правда ли, что первый серфинг в жизни должен быть обязательно на Бали или Шри-Ланке? Или можно сразу поехать в нестандартное место для серфинга – на Камчатку или в Сенегал? 

Отвечаем: 

— Можно и даже нужно!

Конечно, важно, где ты поймаешь свою первую волну. Серфинг – это эмоции, а эмоции от первой пойманной волны останутся ярким воспоминанием на долгое время! И если ты поймал свою первую волну в нестандартном месте, то это добавляет тебе еще больше эмоций, особенно, если часть людей даже не знает, что в этом месте вообще существует серфинг.

Команда Surfway Moscow специально ищет нестандартные места по всему миру, потому что наша главная задача показать и объяснить, что в большинстве популярных направлений для занятия серфингом тебя ждет огромное количество учеников, как на пене, так и на лайн-апе. Мы организуем поездки в страны, где можно кататься в более комфортных условиях при отсутствии людей. Уже в 2020 году тебя ждет поездка в Сенегал, на Камчатку и остров Ломбок.

Новичков пугает информация (не всегда верная), что в незнакомых странах могут быть большие волны. Нужно просто взглянуть на это с другой стороны: если волны маленькие, то все начинают концентрироваться на спотах, где есть хоть какие-то волны, тем самым происходит перенасыщение людьми в одном месте. А если приходят большие волны – это значит, что начинают работать споты, которые обычно не работают, поэтому серферы с разным уровнем подготовки могут распределиться по разным местам. Инструкторы серф-школ привозят учеников на споты строго по их уровню катания и подбирают для тебя наиболее комфортное место, исходя из прогноза и условий.

Иногда начинающих серферов пугают споты, до которых нужно добираться на лодке и серфить с нее. Этого тоже не стоит бояться: во-первых, инструктор все подробно расскажет и подготовит тебя к такому серфингу, а во-вторых, катание в таком месте, наоборот, может стать большим плюсом и поможет сохранить силы, которые серфер тратит на греблю, чтобы добраться до лайн-апа.

Самое важное, что мы хотим сказать тебе: не бойся раздвигать границы, мыслить шире и пробовать новое! Серфинг в нестандартном направлении может стать для тебя настоящим приключением. Многие наши ученики поймали свои первые волны на Камчатке, в Ирландии и Японии. Кажется удивительным? Так и есть, поэтому полетели удивляться вместе!

Присоединяйся к сёрф-туру в Сенегал с командой Surfway Moscow!