Эрисейра – сокровищница Португалии - Surfway Moscow
+7 (495) 255-77-68 +7 (964) 514-15-68

Режим работы ежедневно с 9:00 - 21:00

0

Эрисейра – сокровищница Португалии

Есть такое сокровенное местечко на Земле, красиво именующееся Мировым заповедником серфинга (World surfing reserve, сокращенно — WSR). В 2011 году Всемирная Коалиция «Cпасем волны» наградила таким названием район Эрисейра в Португалии. Также заповедником он был официально признан президентом Португалии Анибалом Каваку Силвой. Сейчас Эрисейра является единственным в Европе и вторым во всем в мире среди серф-заповедников. Это поистине сердце Португалии для любителей волн, а статус охраняемого объекта закрепил Эрисейру на картах и укоренил ее позиции в сфере серфинга и туризма.

Всего в мире насчитывается около 9 заповедников – среди них пляж Нуса в Пуэрто Рико, в Бразилии, 2 в Австралии: на Золотом побережье и на Манли Бич, Пунта де Лобос в Чили, Бахия в Мексике (или «Пляж всех Святых»), два в Калифорнии: Малибу и Санта Крус. Это места планетарного масштаба. И статус заповедника для пляжа – это не просто формальность. Во-первых, это исторически важные районы, которые внесли большой вклад в развитие мировой сёрф-культуры. Во-вторых, пляжи, приуроченные к заповеднику, строго охраняются, на них запрещены застройки и любые вмешательства, чтобы не допустить деформацию волны и прибрежный ландшафт и сохранить фауну. Здесь оберегается первозданная природа, красота и дикость пляжей.

Эрисейра – дом для всех.

Споты мирового заповедника Португалии воспитали немало чемпионов мира и принимают в ученики любого серф-героя от мала до велика, самые юные и отважные покорители вершин найдут себе волну по размеру. Мощные риф-брейки в сочетании с ласковыми прибоями для обучения вы найдете здесь: Сан де Лизау, Риф, Кейв, Педра Бранка, Ribeira d’Ilhas, где проходил самый первый чемпионат Португалии по серфингу и кубок Quiksilver Pro Portugal для мужчин, а также легендарный Coxos – рай для профессионалов. С октября по май лови здесь самые лучшие свеллы на планете! 🙂

Скалистые утесы чередуются с уютными песчаными бухточками, где бок о бок, как братья живут рыбаки-промысловики и серферы-удальцы. Ведь издревле этот район является деревней рыбаков. В океане на побережье Эрисейры нашли дом множество видов рыбок, среди них сардинки, тунец, атлантическая скумбрия, богатые питательными веществами, которыми еще питались Джагос – древние поселенцы района. В отличие от других регионов они жили только тем, что им подарит океан. Природу Эрисейры действительно стоит защищать.

Помимо серфинга на Эрисейре есть умопомрачительное количество досуга для семьи. Можно бесконечно гулять по узким улочкам древнего города и влюбляться в него. Дышать целебным воздухом, за которым охотились еще императрицы, ловить соленый ветер на коже и в волосах. Посетить монастырь Мафры. А каменные старинные форты погружают нас во времена средневековья, пиратов и королей. Компания Quiksilver построила здесь огромный cкейт-парк. Местные ребята привыкли ко всем видам досок с младенчества! А еще, если ты приехал в Эрисейру, ты неизбежно подхватишь местный вирус – абсолютный кайф от жизни.

В 2020 году мы организовываем сёрф-тур в Португалию в не менее потрясающее место — Пенише.

Присоединяйся к нашему туру в Португалию!