Балийский индуизм. Часть 2 - Surfway Moscow
+7 (495) 255-77-68 +7 (964) 514-15-68

Режим работы ежедневно с 9:00 - 21:00

0

Балийский индуизм. Часть 2

Агами Хинду Дхарма — религия Священной воды, в которой переплетаются три веры: индуизм, буддизм и шиваизм. Пришла эта религия на Бали с острова Ява. Здесь рука об руку идут индуизм и культовые обряды, корнями уходящие в язычество. Туземцы верили, что горы – это пристанище богов, духов и предков, и люди переняли это верование. В язычестве природа занимает главное место. Душа есть у всего – у цветка и у горы, у ручья, у дерева, у камня…

Святая книга жителей Бали называется Лонтар. На высушенных бамбуковых листьях выгравировано священное писание, история, окутанная легендами, мифами и древней магией острова. Здесь присутствует и моральный кодекс, и быт балийцев. Сами жители рукопись не читают, она слишком священна для них. Только брахманы (еще их называют Педантами, то есть священниками), хранители и носители древнего языка Кави, имеют доступ к писанию и берегут его дома. Кави – яванский язык, на котором написан Лонтар. Пришел он из царств Явы еще в 8-14 веках и уходит истоками в индийскую философию и санскрит. С летописями Лонтар можно познакомиться в музее в Сингарадже и деревушке Тенганан.

Балийцы очень трепетно и заботливо относятся к духам и предкам и делают для них подарки. Бамбуковые корзинки Чананг – дары для богов, приношения для духов, сделанные своими руками. Мастера и мастерицы кропотливо трудятся, искусно переплетая между собой банановые и бамбуковые листья и кладут в них разные вкусности, чтобы духи остались довольными. Их можно встретить повсеместно.

С таким же трепетом и радостью и мы будем стараться относиться к своим традициям! А также к катанию на серфе и обучению! Волны и добрые духи ждут!

Присоединяйся к сёрф-турам на остров Бали с командой Surfway Moscow!

СЕРФ-ТУР НА БАЛИ ВЕСНА 2020

СЕРФ-ТУР НА БАЛИ ОСЕНЬ 2020